Detalles

Canada


II BY IV DESIGN


Tiendas


Inspírese

Interior, Tienda, Tiendas


SAVE PROJECT

Información de proyecto

El local comercial PATH de Toronto de un chocolatero internacional e icónico fue finalizado en 2013. Encargado de diseñar un interior llamativo para exhibir la oferta de chocolate de primera clase del vendedor en una ubicación prominente del centro de la ciudad y con mucho tráfico, el diseñador quería probar algo nuevo con el diseño de la iluminación para conseguir que esta tienda emblemática destacara.

Otras ubicaciones anteriores habían utilizado iluminación de riel con una fila de distintivos colgantes por encima de la zona de cajas. Desviándose del estándar de la marca, el diseño de la iluminación, que constituía una parte integral del diseño del interior, presenta los dispositivos de primer nivel MINIGRID EN REO SIN BORDES. Los distintivos estándar de la marca se reubicaron en la entrada de la tienda y se colgaron encima de una mesa de exposición redonda y prominente, para crear un mayor factor de sorpresa para las personas que pasan por delante de la entrada de la tienda.

En las ubicaciones anteriores, la marca había tenido problemas con sus envases premium de color rojo, que parecían ser de color naranja bajo la iluminación existente. Por este motivo, la marca acogió muy bien la alternativa propuesta por el equipo de diseño, que utilizó bombillas con un índice CRI más alto, que permitían representar el producto más fielmente.

Los dispositivos LED fueron la opción natural para este proyecto, dada la sensibilidad del producto al calor. El local comercial está abierto 8-9 horas al día, por lo que el sistema LED era una buena opción desde el punto de vista del consumo y del mantenimiento. Con unas luces LED programadas con un temporizador, con una vida útil de más de 50.000 horas, se consiguen unos 15-17 años de iluminación sin mantenimiento.

La ubicación subterránea de esta tienda emblemática presentaba varias dificultades con respecto a la iluminación. Había que tener en cuenta los techos bajos, el espacio limitado, un aparcamiento debajo de la tienda y la presencia de sistemas mecánicos por encima. Los diseñadores de iluminación trabajaron estrechamente con ingenieros mecánicos para garantizar que no hubiera conflictos en la distribución de las luces. En la zona de la barra hubo que ajustar los dispositivos a mitad del proyecto debido a la complicada estructura del techo. Se propuso una luz empotrada, pero al final se escogió un montaje superficial.

Desde el punto de vista del diseño, la iluminación complementa el objetivo de crear un interior nítido y minimalista. Aunque se diferenciaba de la típica tienda de la marca, el cliente quedó satisfecho con el entorno elevado creado, la forma en la que el diseño de la iluminación contribuye a acentuar la historia del producto premium y el bonito interior le aporta los toques finales. Mediante dispositivos sin bordes, la iluminación puede ocupar un segundo plano con respecto a la oferta de productos, creando un asombroso efecto visual y manteniendo un techo limpio y despejado.

El presupuesto del proyecto cumplió con las expectativas del cliente y, hasta la fecha, están satisfechos con el aumento de las ventas que ha conseguido esta tienda emblemática de nuevo diseño.

Proyectos destacados

Volver arriba