Detalles

Eslovenia


Bevk Perović Arhitekti


David Schreier


Edificios Públucos


Inspírese

Exterior, Edificios Públucos, Interior, Corredor


SAVE PROJECT

Información de proyecto

El nuevo Centro Cultural y Religioso Islámico se construye en un área cercana al centro de la ciudad de Ljubljana, en un estado subdesarrollado, con un futuro urbano incierto. Al igual que sus predecesores históricos, el caso de las mezquitas de Sarajevo durante el siglo XIX es un ejemplo cercano, donde los complejos de mezquitas eran los puntos de partida, las “semillas” para el desarrollo de las nuevas partes de la ciudad, el nuevo complejo se convierte en uno de esos elementos para esta parte de Ljubljana.

La mezquita es el elemento central del nuevo complejo. En lugar de seguir los precedentes históricos, se concibe como una estructura de acero - una caja de 32x32x24 metros construida con una celosía de acero de 1-metro (45 cm) de profundidad y solo 2 (8 cm) de espesor, rellena de hormigón blanco en la parte inferior, y vidrio transparente en la parte superior, permitiendo que la luz del sol inunde el espacio interior.

Proyectos destacados

Volver arriba